24 février 2018

Le chat

 

Bon week-end à tous. Florence

Billet préparé avant les vacances.

Photo prise en Grèce !

Chat 1

Posté par Bricoles Flo à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


17 février 2018

La chèvre

Bon week-end à tous. Florence

Billet préparé avant les vacances.

Chèvre

Posté par Bricoles Flo à 08:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

10 février 2018

Pause

 

Pause de février

Bau rouge 

J'aurai le plaisir de vous retrouver après les vacances

Mon blog Pays du monde est fermé aussi

Amitiès à tous. Florence

Posté par Bricoles Flo à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

09 février 2018

La rose du samedi

Rose du samedi logo 3

 

RDV demain chez Jean-Pierre pour voir les belles roses

des participants dont la mienne ! 

Dernière participation avant les vacances. 

Posté par Bricoles Flo à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Scène de rue

 

Au Mexique, avec les cèlébres mariachis

dans leurs beaux costumes. 

  Les mariachis 

Les mariachis

Je vous laisse en musique.

LA BAMBA

 

Posté par Bricoles Flo à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :


05 février 2018

Le chien

 

Homère 

Le nettoyeur des plages et des chemins: c'est lui !

 DSC_4542

Homère est un chien délicat, il aime les fleurs

DSC_4894 

Homère est aussi un chasseur 

DSC_7852 

Que vois-je ! ... 1 2 3 4 lapins, j'y vais ou j'y vais pas?

DSC_7884 

Allez c'est parti ! ça commence à se corser... les lapins détalent 

DSC_7877 

Mais non n'ayez pas peur... je suis un grand joueur

DSC_0101 

De retour chez moi ! je suis sage comme une image.

Je fais le fou dehors mais à la maison je sais me tenir !

DSCN0652

Je t'adore Homère, tu me fais bien rire.

Merci à toi Michel pour tes belles photos.

 

 

 

Posté par Bricoles Flo à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

03 février 2018

La photo du week-end

EMOTICON appareil photos 52

Un p'tit bain est toujours agréable 

Chiangmai dans les montagnes dans le nord

de la Thaïlande

Chiangmai 45 copie 

Bon week-end à tous. Florence

 

Posté par Bricoles Flo à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

02 février 2018

La rose du samedi

Rose du samedi logo 3

 

RDV demain chez Jean-Pierre pour voir les belles roses

des participants dont la mienne ! 

Posté par Bricoles Flo à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Scène de rue

Thaïlande

dans la province de Mae Hong Son dans le Nord

Scène de rue 

 Visite de ce village où se trouvent les femmes girafes.

Un très grand moment d'émotion avec ces femmes.

Mae Hong Son femme girafe

Posté par Bricoles Flo à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

31 janvier 2018

Le pistachier

Kalimera

La pépite verte de la Grèce: la pistache

La Grèce est le sixième producteur mondial avec 9.000 tonnes par an.

 Pistachier 

Les Romains l’auraient introduit en Europe au premier siècle de notre ère. 

Le nom Pistache est apparu au XIIIème siècle Il vient du latin pistacium qui l’a

emprunté au grec pistakios qui, de son côté, l’avait emprunté au perse pistah,

qui signifie noix.

Pistachier 

A Egine c’est le produit star de l’île.

Cette pistache jouit d’une réputation d’excellence.

Elle bénéficie d’une appellation d’origine contrôlée depuis 1994.

La contrepartie : c’est aussi l’une des plus chères !

Pistachier 

Les arbres sont dioïques.

Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des pieds différents. Dans les arbres,

les grappes jaunes et roses arrivent à maturité fin août. C’est alors l’heure de

secouer les branches pour faire tomber le fruit dans des bâches.

Pistachier 

Les premières cultures sur l’île d’Egine datent de la fin du 19ème siècle.

L’arbre n’est aujourd’hui cultivé que dans 18 pays, les principaux étant l’Iran,

les Etats-Unis (essentiellement en Californie), la Syrie, la Turquie, la Chine, la

Grèce, l’Afghanistan, l’Italie, l’Ouzbékistan et la Tunisie.   La récolte  se fait vers la fin

de l’été ou au début de l’automne, car les coques qui couvrent la coquille s’ouvrent

et se détachent de la pistache qui prend alors une couleur rougeâtre. Les pistaches

sont triées mécaniquement, plongées dans un mélange de sel et de citron

(une tasse de jus + une tasse de sel pour 15 kg), puis séchées

et souvent torréfiées avant d’être conditionnées.

Résultat de recherche d'images pour "huile olive egine" 

HERETE 

Posté par Bricoles Flo à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,