PAUSE pour les Fêtes
Mon blog est en pause pendant les fêtes pascales.
J'aurai le plaisir de vous retrouver dans quelques semaines.
Bon week-end à tous. Amitiés. Florence
Mon autre blog: Pays du monde est en pause aussi.
Je vous laisse en musique !
Enya - Caribbean Blue
Scène de rue
A San Cristobal de Las Casas au Mexique
Un délice: leurs ananas !
Ces beaux ananas donnent envie d'en faire un gâteau
3 œufs, sucre en poudre : 100 g
Farine de blé : 150 g , levure chimique : 11 g
Beurre doux : 10 g, sel fin : 1 pincée
Pour la garniture
Beurre doux : 50 g
Sucre roux : 30 g
Préchauffer le four à 180 °C.
Éplucher l'ananas et enlever les yeux, puis le couper en rondelles
de 2 cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce, enlever ensuite la partie
dure au centre de chaque tranche.
Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle chaude. Déposer les
tranches d'ananas et les saupoudrer de sucre roux, puis les laisser
caraméliser légèrement.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre et blanchir la
préparation. Ajouter la farine, la levure chimique et le beurre
fondu et mélanger soigneusement.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige et ajouter
une pincée de sel fin. Réunir les 2 préparations et mélanger délicatement
jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Beurrer le moule à gâteau et disposer les tranches d'ananas, puis
verser la pâte par-dessus.
Enfourner à 180 °C pendant 15 à 20 min.
A la sortie du four attendre quelques instants et démouler le
gâteau. Je l'arrose d'un mélange d'eau, rhum et de sucre vanillé.
Bonne dégustation!
Le chien
Homère
est un grand sportif.... la preuve!
Il a RDV ! il attend sa copine
C'est amusant de jouer dans l'eau mais un peu fatiguant !
Après avoir fait les fous, une petite pause est la bienvenue
Homère n'accepte de partager son panier qu'avec
sa copine de jeux.
A bientôt pour d'autres aventures!
Merci Michel pour tes belles photos.
La photo du week-end
Scène de rue
Le chien
La photo du week-end
Scène de rue
Namasté
Dans le dédalle des rues, on peut trouver ce genre
de scène de rue. Si la vache est considérée, comme sacrée
dans toute l'Inde, c'est qu'elle fournit 5 produits sacrés:
le lait et ses dérivés, le lassi (lait fermenté), le ghî (beurre fondu),
l'urine et la bouse. Le mélange de ces 5 éléments est considéré
comme purificateur pour l'âme et le corps. Le meuglement de la
vache en Inde se traduit par *mâ* qui signifie dans plusieurs langues
indiennes *maman* et donc par extension la terre-mère nourricière.
La vache n'est pas un animal, c'est le symbole de la vie universelle.