La 7e biennale Toques et porcelaine a eu lieu
du 22 au 24 septembre à Limoges
Un grand potager en plein centre ville grace au savoir faire
des jardiniers de la ville de Limoges
Fleurs, plantes aromatiques et condimentaires, légumes racines,
différentes variétés de salades ou de tomates,
légumes fleurs: (fèves, aubergines, choux, poivrons…).
Qui dit Limoges dit porcelaine connue dans le monde entier
Courgettes jaunes
Le jardin de curé: un livre en porcelaine
Des aubergines
Les bottes aux pieds ou garnies de fleurs
Une composition d'une fleuriste de Limoges
Quelques fleurs sur des assiettes en porcelaine
Les toques
Des grands noms
David Boyer du Lauryvan à Saint-Junien, Gilles Dudognon de La
Chapelle Saint-Martin à Nieul, Marianne Ladant du Churchill,
Alain Moreau de La Maison des saveurs, Didier Palard du
Cheverny, Olivier Polla de L'Amphitryon,
Guy Queroix de La Cuisine du cloître,
Philippe Redon du Restaurant Philippe Redon
tous établis à Limoges.
Christophe Senegas de L'Escala dau Lemosi à Meuzac,
n'ont pas manqué l'événement. Pour cette 7 e biennale Toques
et porcelaine, ils ont proposé durant tout le week-end
un florilège de leurs cartes respectives
, des petits plats cuisinés sur place, l'occasion de montrer au
grand public tout leur talent et leur savoir-faire.
L'invité d'honneur 2017 : Michel Saran, chef 2 étoiles au
guide Michelin (à gauche) qui tient un restaurant gastronomique
à Toulouse.
Sous le parrainage du chef étoilé Jacques Chibois
originaire du Limousin. Qui tient La Bastide Saint Antoine
à Grasse
Ces grands chefs nous offrent du rêve !
Ci-dessous M Didier Palard qui tient le Cheverny
Les photos des chefs et les explications ne sont pas de moi
mais prises sur le journal local: Le Populaire.
Je termine ce billet avec cette magnifique table. Chez moi,
les services en porcelaine se passent de génération en
génération comme dans beaucoup de familles limougeaudes.
Manufacture royale
J'espère que ce billet un peu long vous aura plu.